Пятница, 09 Август 2019 15:39

Председатель правления АО «НК «QazAvtoJol» проверил ход дорожных работ по трассе «Актобе -Атырау» в Актюбинской области

В ходе рабочей поездки в Актюбинскую область Председатель правления Улан Алипов проверил работы по реконструкции автодороги «Актобе-Атырау-гр.РФ (на Астрахань)». На сегодняшний день в Актюбинской области ведутся работы по реконструкции участков автодороги республиканского значения «Актобе – Атырау – граница РФ (на Астрахань)» протяженностью 319 км. Данная автомобильная дорога является международным коридором, соединяющим Центральную Азию с Европой, а также «воротами» в Российскую Федерацию.

После реконструкции дорога будет соответствовать II технической категории с уширением проезжей части до 9 метров и с расчетной скоростью движения до 120 км/час. Участки реконструкции поделены на 7 участков, из них 1 участок завершен, на 4 участках ведутся работы. Сейчас дорожники выполняют работы по устройству мостовых сооружений, водопропускных труб, укладке нижнего и верхнего слоев покрытия дорожной одежды. По оставшимся участкам км 11-52, км 52-100 (Актобе-Кандыагаш) на сегодняшний день проводятся работы по определению генерального подрядчика.

4871351

«Впереди нас ждет большой объем работ, поэтому сегодня мы прилагаем все усилия для своевременной сдачи объекта в эксплуатацию!» – отметил Улан Алипов.